神探李昌钰紧握再婚妻现身 81岁只演这出台剧

有华人神探之称的国际知名刑事科学监定专家李昌钰首次参与台剧《监识英雄II》演出,他今抽空出席记者会时直言,之后不会再参与戏剧演出,他说:我都81岁了。李昌钰今拍完照后,主动向大家介绍去年底再娶的妻子、62岁的蒋霞萍以及姊姊。

李昌钰4年前曾在美国参与3年的戏剧演出,他表示,本来不想演,但我一生喜欢挑战才接演。而该剧因为是以实际刑事案例为拍摄,因此在哪发生就得飞到该地,虽然一开始很开心,但某次一个镜头被导演要求同手同脚重拍了13次,他当下忍不住说:这就是我的走路方式。想着自己不是在演出,我就是真的监识人员。

除了演出,这次李昌钰也担任该剧总指导,该剧女主角蔡淑臻透露,就算是满满一张A4纸的台词,他但都不会NG,甚至会让台词更丰富、自然。蔡淑臻坦言和李昌钰对戏有些紧张,但不至于有压力,她笑说李昌钰的专业,让其他演员很轻松。

李昌钰前年丧妻,一度意志消沉,在蒋霞萍陪伴下才逐渐走出悲伤,今他开心牵着老婆与姊姊的手大方合影,甜蜜介绍:这是我太太。蔡淑臻回忆前年拍戏时李昌钰亡妻宋妙娟曾来探班,她说:他们两人超可爱,师母(宋妙娟)还送了我一串花环项链。