到超商领法院传票拢是假 竹科男被骗走千万元

又有诈团利用假检警手法诈骗民众,最新手法竟是去电要求被害人,亲自到超商领法院传票的网络传真,有人被此手法骗走千万元,刑事局电侦大队以云端监控方式,短时间内速逮20名车手,正向上溯源追查诈欺水房扩大侦办中。

刑事局提醒,一般传票都是到派出所领取或由检警亲自送达,不可能要到超商领取,且任何司法程序都是人要到法院地检署执行,不会要求在外头取钱或监管财产,呼吁只要有人谈到钱就是诈骗。

警方去年8月调查一起陈姓被害人遭假冒公务机构诈欺案,发现他是经由超商领取传票才被骗,经专案小组比对假公文书指纹,向银行调阅车手交、提款画面,分析车手行踪影像,经数月跟监蒐证,去年底开始,陆续查缉桃园地区车手集团干部小唐、集团车手头及车手计20人到案。

其中新竹有名年轻上班族,因家族在竹科上班,年纪轻轻就有不少存款,竟被此手法先骗走500万元,后来身上没钱,诈团竟要他去向朋友借钱及信贷,最后被骗走千万元。

警方拘捕其中一名25岁张姓诈骗车手时,发现张嫌身上另带着装有128万元的纸袋,警方根据钞票綑线上所盖邮局经办人印章,向邮局查得提款人为一对年逾7旬退休夫妻,原来张男早上才刚行骗取款,钱还没交上去就被警方逮获,后顺利将诈欺款项发还这对夫妻,夫妻俩一再致谢警方替他们保住老本。