客制化感冒? 二手卫生纸要价2400元卖到断货

美国洛杉矶一家名为Vaev的新创公司,推出一项令网友震惊的产品,主打故意让人感冒,训练免疫系统以提升免疫力。它就是别人用过的卫生纸,标价79.99美元(约新台币2400元),商品推出即销售一空,现在甚至呈现缺货状态。

综合外媒报导,这款Vaev面纸的官网说明指出,该公司深信人类打过喷嚏的面纸远比打针和药物安全,产品甚至附上34岁创办人尼森(OlicerNiessen)的亲笔说明,认为这项产品能让人自己控制感冒的时间。

尼森接受《时代杂志》采访时说:这个概念非常简单,就是你选择这个时间点感冒,那么下次在别的时间点你就不会因为同一种病而受苦。他反问记者:那种自由、那种能够选择的奢华感,在这个时代,我们能够客制化任何东西,那何不客制化自己想要的感冒时间?

各界虽对这个产品的来源、安全性感到质疑,如亚利桑那大学微生物及环境科学教授格巴(CharlesGerba)表示:这并不是病毒的运作原理,光是鼻病毒就多达200多种,消费者根本不可能知道他拿到的是什么病毒。但这仍没有阻止商品的卖出,目前Vaev面纸销售一空,呈现缺货状态。